合作共赢 | 中国数字金融合作论坛与金智维签署战略合作协议


发布时间:2022-08-09 点击:59

8月5日,中国数字金融合作论坛与珠海金智维信息科技有限公司(以下简称“金智维”)签署战略合作协议。此次签约,标志着金智维正式成为该论坛的理事单位,双方将依托各自领域的优势,本着“产品互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,围绕行业研讨、课题研究、科研对接、公益实践等多方面开展深度合作,共同构建可持续发展的紧密型战略伙伴关系,合力推动金融行业数字化转型。

行稳致远启新程,携手并进谋发展

中国数字金融合作论坛秘书长、北京市朝阳区创世数字金融促进中心主任谭林坤与金智维董事长廖万里携双方代表共同出席签约仪式。

image.png


谭林坤指出,自党的十八大以来,发展数字经济已经成为意义重大的国家战略,是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。中国数字金融合作论坛秉承“合作、开放”的宗旨,持续推动中国数字金融发展,促进数字金融领域的技术赋能与经验共享,与金智维之间的全面战略合作,可以更好地发挥中国数字金融合作论坛的价值和能力,打造具有影响力的数字金融研讨会和论坛,提高数字金融普惠性。

廖万里表示,当下社会数字经济快速发展,数字金融逐渐融入到生活的方方面面。从业界实践来看,数字金融、金融科技有效提高了金融服务的效率,改善了用户体验,提升了金融服务的覆盖面和可得性,有力支持了普惠金融的发展。此外,面对宏观环境的变化以及一系列新的监管要求,未来数字金融的使命将从之前的“提升效率”过渡到“促进可持续”,金智维将继续依托“RPA+AI+大数据”技术,打造数字员工整体解决方案,持续服务金融行业,助力金融行业实现高质量发展。

会上,中国数字金融合作论坛与金智维正式签署战略合作协议。

image.png

左:中国数字金融合作论坛秘书长、北京市朝阳区创世数字金融促进中心主任谭林坤;右:金智维董事长廖万里


根据协议,金智维作为中国数字金融合作论坛的理事单位,将参与中国数字金融合作论坛的学术研讨会及各类开放交流活动,同时双方紧密携手,加速推动国内外金融机构数字化转型的实践经验交流,不断扩大数字金融服务生态的建设。

履行理事义务,强化科技助力

中国数字金融合作论坛是由北京市朝阳区创世数字金融促进中心发起和运营的、中国数字金融行业领域相关的机构和个人自愿结成的、非官方、非营利性、为成员单位提供数字金融领域产品及服务的平台。

金智维此次成为该论坛的理事单位,将继续秉持企业级技术与服务理念,以数字员工打造数字化连接能力,连接金融机构内外部的系统数据及业务,大大提升其运营效率,实现更准确的事务处理,同时将不断助力金融机构完善金融服务体系,助力数字化时代下金融行业共进、共赢新生态蓬勃发展。

本次双方强强联手并一致认为,通过本次合作,双方将成为探索和践行数字金融发展理念的一支重要力量,共同开启多赢、开放的数字普惠金融服务新篇章,为推动金融服务的数字化、智能化转型发挥积极作用。未来双方还将加强投入,不断提升数字金融的服务能力,逐步构建数字金融新生态,为实现普惠金融终极愿景持续贡献力量。




来源:金智维

返回上一级

登 录 ×