云洲无人船亮相交通运输部“庆祝建团100周年交通大联播”活动


发布时间:2022-05-06 点击:26

5月3日至4日,由交通运输部主办的“强国有我 开路先锋——庆祝建团100周年交通大联播”在全网播出,云洲智能CL25 “云龙”号水面清漂无人船亮相于大联播第八篇章中,展示了高度自动化的海面垃圾清理方式。新媒体全平台直播总播放量达1153.2万次。

image.png

图左为连云港海事局主播

图右为云洲水面清漂无人船


 CL25 “云龙”号水面清漂无人船具有手动遥控、远程控制和自动航行三种操控模式,可自动前往作业水域进行水上清漂,结束任务后会自动返航和卸载垃圾,真正做到全自主水面垃圾收集清理,解决了危险性高、人力投入大等传统人工打捞模式的诸多痛点,实现了人船分离的收集模式,消除了人工收集带来的潜在危险,具有高度自动化、操作简单可靠、垃圾收集彻底、工作效率高、打捞水域广等优势。

海洋垃圾危害严重,不仅污染水环境、影响航道安全,还容易被海洋生物误食致命。为了保护海洋环境,连云港海事局“七彩海事”志愿服务队在连云港连岛开展海洋垃圾清洁活动。活动过程中,志愿服务队的队员除使用传统人工方式清理连岛海岸上的垃圾外,还借助无人船对海面漂浮垃圾进行了回收。“就好像我们家里的扫地机器人一样,它就是水上的清洁机器人。”主播现场体验后不禁发出感慨。

本次活动已在“中国交通”快手、微博平台直播,全国交通系统100多个新媒体平台同步转播。包括交通运输部多个下属单位、中国船级社多地分社以及交通运输产业链上下游企业等200多家全国优秀青年组织参与了本次活动,共同庆祝中国共青团成立100周年,向观众展示了中国交通人“逢山开路、遇水架桥”的开路先锋精神。




(来源:云洲智能)

返回上一级

登 录 ×