协会党支部召开党史学习教育专题组织生活会


发布时间:2021-09-02 点击:10

    根据上级党委的有关安排,8月31日下午,珠海市软件行业协会党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

1.png

会上,与会党员重温习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党员结合工作实际,围绕学习习近平总书记的重要讲话和党中央指定的4本学习材料(《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》),对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面查找问题和差距,提出整改措施。

与会的多位党员在分享学习心得时提到习总书记在梁家河的经历,分别表示从不同方面影响和引导我们的党员同志。我们党发展历程中,还有多位重要领导人物都有很多成长经历和伟大事迹可以激励我们现在党员同志学习、激励我们前行。在深刻查摆剖析自身存在问题的基础上,分享与批评相结合,坚持“团结-批评-团结”的方针,党员同志们开诚布公的展开了相互批评、相互提醒、交流提高,在思想交锋中达到了凝心聚力、共同进步的效果。

2.png

党支部书记黄华婕同志强调,要以本次组织生活会为契机,进一步增强党史学习教育的积极性、主动性,推动党史学习教育取得扎扎实实成效。一是要进一步强化理论武装。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化思想认识,提高政治站位,加强党性锤炼,切实把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作、解决问题结合起来。二是要将党史学习教育与推动业务工作真正有机融合,把学习成果转化为工作动力和成效。三是要进一步深化“我为群众办实事”。认真落实“我为群众办实事”,结合工作实际,立足岗位实际,把办实事作为重要内容、重要一环,贯穿党史学习教育全过程、全流程,全面落实,务求实效。

3.png

本次组织生活会与会党员积极发言,学习交流内容全面具体,会议取得了良好效果。会后,党员们希望多举办不同类型的活动,协会党支部也将根据党员需求开展更多贴近党员实际工作、学习的党组织活动。


返回上一级

登 录 ×