协会党支部开展党史学习专题党课活动


发布时间:2021-05-12 点击:33

      为庆祝中国共产党成立 100 周年,积极引导广大党员同志,学党史强信念,学党史践力行,从党的革命精神中汲取为智慧和力量。2021年5月11日下午,珠海市软件行业协会党支部组织开展党史学习专题党课活动。

 图片1.png

      支部书记赵希军同志结合中共中央党史和文献研究院院长、研究员,中国中共党史学会会长曲青山《中国共产党百年辉煌》一文,带领党员、积极分子学习我党从1921年到2021年走过的整整一百年的历程。文章从四方面阐述了中国共产党百年历史:1、开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;2、改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;3、翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;4、惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。

      “看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念,建设更美好的生活。


返回上一级

登 录 ×