鲲鹏沙龙 | 鲲鹏应用介绍及行业适配分享沙龙第三期活动成功举办


发布时间:2021-06-30 点击:52

      6月29日下午,由珠海市软件行业协会、华为珠海新一代信息技术应用联合创新中心和珠海华发澳服企业孵化管理有限公司联合主办的第三期鲲鹏应用介绍及行业适配分享沙龙活动在珠海中心大厦顺利举行。来自创新中心、爱浦京、泰维思和跨境说技术研究院等企业嘉宾进行了主题分享,飞企互联、中芯集成电路、奔图电子、天心天思、伟诚科技、信达九州、信核数据、龙仁科技等40余家企业代表参加了本次沙龙活动。

0629-1.png

活动现场

      珠海创新中心COO程鹏辉首先为沙龙进行开场介绍,他介绍说:以“硬件开放、软件开源、使能伙伴、发展人才”的发展策略下,包括珠海鲲鹏在内的各地创新中心,正在以鲲鹏计算产业的软硬件全栈能力,聚焦行业客户核心场景需求,全面赋能合作伙伴,共同推动行业数字化转型和数字经济建设

0629-2.png

创新中心程鹏辉开场分享

      为推进珠海鲲鹏生态的建设,创新中心印发出台了《华为新一代信息技术应用联合创新中心资源供给办法》、《鲲鹏生态企业引入专项资金管理办法》等办法,为珠海市鲲鹏伙伴企业精准赋能。创新中心产业孵化部陈紫临向与会企业代表详细介绍了鲲鹏生态企业引入专项资金政策,包括为鲲鹏技术企业提供华为云资源券支持、场地租金及装修、人才招聘、评测补贴。

0629-3.png

创新中心陈紫临分享

      爱浦京技术总监刘鑫重点介绍了已完成鲲鹏适配的爱浦京云课堂互联网+教育解决方案。据介绍该方案为高校在线实训实习、企业数字化学习提供智慧、高效、安全、创新的一站式解决方案。方案适配基于全套华为鲲鹏架构环境,全面覆盖云课堂互联网+教育解决方案的机构端和学员端。

0629-4.png

爱浦京刘鑫分享

      泰维思项目负责人廖青分别从容器化改造、Java改造和C/C++改造三个角度分享了泰维思智能集成化执法办案平台在进行鲲鹏适配过程中的宝贵经验。该平台通过人脸识别技术、行为分析技术、大数据分析技术、一体化智能硬件应用,实现执法办案场所涉案人员从入区到出区全流程管理。该平台已完成鲲鹏适配,打造了真正国产可控的创新型智能执法办案平台。

0629-5.png

泰维思廖青分享

      跨境说技术研究院马成介绍了已完成鲲鹏适配的跨境国际人才劳务管理系统V1.0。他介绍说:“在完成基于华为云的鲲鹏服务器兼容性测试同时,进一步验证了鲲鹏高性能数据中心处理器满足跨境说数据中心的多样性计算和绿色计算需求”。

0629-6.png

跨境说马成分享

      华发产业园招商副总监苏文信为企业介绍了华发对于珠海实体经济发展的投入:“作为珠海国企担当,华发围绕发展实体经济,整合集团优势资源,构建起涵盖全生命周期、全产业链的财务投资、战略投资、产业园平台运营”三大业务方向的实体产业集群。

0629-7.png

华发产业园苏文信分享

      会上还为获得首批鲲鹏认证的企业进行证书颁发。鲲鹏认证不仅是华为在信息安全和自主可控领域的专业认可,还是赋能企业品牌价值的提升。

0629-8.png

颁发鲲鹏认证证书

      在自由交流环节,参会企业与分享嘉宾在鲲鹏适配的迁移、交付和优化等环节展开了进一步探讨,并参观了华为移动展车中鲲鹏系列产品以及华为智慧屏等解决方案。

0629-9.png

      本期鲲鹏沙龙活动旨在使企业进一步了解珠海鲲鹏产业相关补贴政策,并通过已完成适配的本土企业主题分享,企业之间的面对面交流,让更多企业加深对鲲鹏产业的了解,推进更多企业完成鲲鹏适配。期待更多的鲲鹏系列活动,更多企业参与到鲲鹏生态中来,共同促进产业生态快速、健康发展,为促进珠海数字经济发展持续注入新动能。

返回上一级

登 录 ×