远光软件董事长陈利浩获评 “2019-2020年度全国优秀企业家”


发布时间:2020-12-08 点击:113

      12月1日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办,以“弘扬优秀企业家精神,勇于创新担当奉献”为主题的“2020年全国企业家活动日暨中国企业家年会”在广东东莞召开,远光软件股份有限公司董事长陈利浩荣膺“2019-2020年度全国优秀企业家”荣誉称号。


远光软件董事长陈利浩获评 “2019-2020年度全国优秀企业家”


      全国企业家活动日是中国企联组织开展的一项具有较大社会影响力和知名度的重要品牌活动,自1994年开始举办以来,已成功举办了26届。“2020年全国企业家活动日暨中国企业家年会”是为认真落实党的十九届五中全会精神和中央关于大力弘扬企业家精神、激发市场主体活力的系列指导意见,进一步推动中国企业管理现代化和中国企业家队伍建设而举办的活动。本次大会通过表彰在企业管理实践中做出突出成绩的158位企业家,激励广大企业和企业家积极投身于新时代创业创新之中。


远光软件董事长陈利浩获评 “2019-2020年度全国优秀企业家”


      第十届全国政协副主席,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹作主题讲话并为企业家颁奖,王会长对为疫情防控和复工复产做出贡献的广大企业家表示感谢,并勉励企业家,“面对错综复杂的国内外环境,企业家要深入分析,准确识变、科学应变、主动求变,既要善于顺势而为,会开顺风船,又要勇于逆势而上,会开顶风船,善于化危为机。在危机中育先机,于变局中开新局。”广东省副省长王曦出席会议并致辞,他指出,企业家是推动经济增长和保障民生福祉重要力量,新时代对企业家有新企盼,企业家要在做强主业和实业的同时,实现社会价值,担当民族大义的责任与使命。全国人大常委、全国人大社会建设委员会副主任、清华大学公共管理学院院长江小涓在会上做《新发展格局变化与趋势》》专题报告,就国内大循环为主体,双循环畅通的基本战略思路和新格局,和与会企业家进行了分享。


远光软件董事长陈利浩获评 “2019-2020年度全国优秀企业家”


      突如其来的疫情,全球企业家面临前所未有的压力。在这样的背景下,本次“全国优秀企业家”评选显得尤为特殊。在陈利浩的带领下,“远光软件”在一月初就果断采取了严格的防疫措施、并迅速部署了云化的软件研发、技术支持及日常经营的远程工作方式,没有一天停工停产,为全国电力企业的核心管理软件提供了不间断的支持和服务,为作为国计民生命脉的电力系统的安全、稳定运行,为全国的抗疫、复产、发展作出了突出的贡献。同时,远光软件还充分发挥软件技术公司的优势,迅速推出“疫情防控,员工健康管理”、“区块链捐赠管理平台”、“防疫版智能报账机器人”等多款产品,同时向社会免费开放“天鸿”、“天鹿”等支持在线协作的产品,为各类企业面对疫情的工作方式转变贡献力量。作为担任九三学社中央人口环境资源专门委员会副主任、促进技术创新工作委员会副主任等多个社会职务的民主党派成员,陈利浩以抗击、防控疫情为己任,提出多项建议,积极捐款捐物,作为“抗击新冠肺炎疫情先进个人”受到九三学社中央的表彰。

远光软件董事长陈利浩获评 “2019-2020年度全国优秀企业家”

      企业家精神是中国稳定、发展的镇宅之宝,新时代的中国企业家不论面临怎样复杂的环境,都在以自己的方式推动中国经济的发展和社会的进步进程,特别是保持对国家,对民族崇高使命感和强烈责任感,把企业发展同国家繁荣、民族复兴、人民幸福紧密融合在一起,发挥优秀企业家的示范带动作用,展现了优秀企业家的精神风貌。

(来源:远光软件)

返回上一级

登 录 ×