宝莱特血液净化产业基地在珠海高新区奠基 开启产营研新引擎


发布时间:2020-11-23 点击:152

宝莱特-1.png

      宝莱特集团血液净化产业基地奠基仪式在珠海高新区举行,这标志着宝莱特全球产营研一体化的血液净化产业基地正式落地建设。据介绍,基地建成后,主要开展血液透析设备及耗材产品的生产制造,有望开启中国血液净化产营研新的引擎。

      董事长燕金元在致辞中讲到:“我们坚信:在珠海高新区这片热土上,在各级党委、政府的正确领导下,在各有关部门的大力支持下,宝莱特秉承厚德精工,守护健康;立足实业,回报社会的企业理念,进一步做大做强,积极探索发展新思路,用良好的业绩来回报社会各界的厚爱。”

宝莱特-2.png

      目前,血液净化市场主要集中在美国日本等发达国家,占比高达70%以上,而我国血液净化市场起步晚、规模小,但随着肾病患者人数不断增长以及透析费用医保报销比例的不断提高,我国血液净化市场增速会加快。宝莱特集团血液净化产业基地建成后,主要开展血液透析设备及耗材产品的生产制造,将实现年产血液透析液400万人份、透析液过滤器(内毒素过滤器)50万支、透析器2,000万支、血液净化设备2,000台。这对于打造国际化血液净化研发基地,引进高端人才和先进设备,加强新产品的研发投入有重要意义,全面提升了体外循环管路竞争优势,巩固血液透析浓缩液护城河,打造专业高效的营销服务。

      宝莱特集团董事长燕金元在现场接受采访时表示,基地计划两年建成,将会引进国际上最好的人才,不论是研发还是产品上,都将具备全球竞争力。此外,基地建成以后,将为高新区带来约10亿的产值,对提升高新区的就业和在血液净化行业里的地位,具有重要的战略意义。

宝莱特-3.png

      广东省药品监督管理局、医疗器械监管处处长张锋,珠海市委常委、宣传部长龙广艳,珠海市市场监督管理局副局长糜庆,高新区管委会副主任王琢等领导出席了奠基仪式。

(来源:宝莱特)

返回上一级

登 录 ×