珠海举行5G+工业互联网数字化转型发展大会 推动实体经济和数字经济融合


发布时间:2020-09-24 点击:61

  9月23日下午,2020年珠海市5G+工业互联网数字化转型发展大会在珠海度假村酒店星际厅举行,多家工业互联网合作企业和珠海市重点制造企业出席本次会议,与会各方共同探讨如何在5G赋能下,推动珠海实体经济和数字经济融合, 促进工业互联网制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。

  本次大会由市工业和信息化局主办,中国联合网络通信有限公司珠海市分公司(以下简称“珠海联通”)、珠海格力电器股份有限公司、珠海世炬网络科技有限公司联合承办。市工业和信息化局局长沈岩在致辞中表示,珠海一直高度重视5G技术在工业互联网领域的创新应用,通过一系列扶持政策措施的落地,明确了5G网络建设及产业发展的目标任务、保障措施,着力促进实体经济与数字经济融合,并通过省、市专项资金对5G工业互联网应用示范项目给予大力支持。

  会上发布了珠海联通5G专网产品、5G企业内网解决方案。格力5G工业互联网推广服务平台应用也进行了现场发布。市工业和信息化对12家“2021年珠海市5G+工业互联网标杆示范企业”进行授牌。珠海联通及珠海南方软件网络评测中心共同打造的珠海市5G产品验证测试中心正式揭牌。

  根据会议安排,珠海方正科技高密电子有限公司、丽珠医药集团股份有限公司、北京金山云网络技术有限公司等企业代表,对各自的5G+工业互联网应用场景做了详细介绍。

  会议现场还设置了多个5G+工业互联网及数字化应用场景供与会者参观体验,内容包括5G+企业制造数字化、5G+企业制造数字化、5G+码头管理数字化、5G+建筑行业数字化、5G+新能源——5G模组规模商用、5G+终端应用、5G+工业产品视觉VR/AR、5G+工业模组等行业场景体验。与会者纷纷参与展位体验,互相分享探讨5G+工业互联网与数字化转型结合的发展理念。

  珠海联通有关负责人表示,正值全球第四次工业革命孕育兴起与数字化转型形成的历史交汇期,本次大会的召开顺应新一代5G技术、数字经济与实体经济深度结合的要求,将推动5G+工业互联网数字化转型,打开珠海工业互联网发展的新篇章。

  (来源:珠海特区报)

返回上一级

登 录 ×