首个基于APP应用级的5G SA端到端网络切片广东“诞生”


发布时间:2020-08-21 点击:79

      近日,中国联通携手中兴通讯、腾讯在广东打造业内首个基于APP应用级的5GSA端到端网络切片,构建包含5GSA网络、切片运营平台、5G终端和手机端APP应用等端到端切片解决方案。

      据悉,该方案能实现在不同业务场景中,灵活使用定制化的增值网络服务能力,为用户提供更多差异化服务,推进切片产品化进程。

      网络切片是5G网络最关键技术之一,能将运营商物理网络划分为多个虚拟网络,每个虚拟网络根据5G大带宽、低时延、安全性、可靠性等不同服务需求,灵活应对不同的网络应用场景。

      去年,中国联通携手中兴通讯、腾讯打造国内5G云游戏切片,实现基于用户级别的网络切片定制化服务能力。本次网络切片方案部署,是切片技术在商用领域落地的又一重要突破。

      本次方案实现腾讯视频业务平台和切片运营平台对接,未来,用户可在腾讯视频APP内实现订购与开通联通切片服务,验证B2B、B2C场景下的切片运营模式可行性。

      后续,中国联通、中兴通讯与腾讯将在2C和2B领域继续深入合作,探索5G+新文娱及垂直行业的创新切片商业模式,打造新生态,为消费者及行业客户提供更加健康,更加优质的互联网产品。

(来源:电子信息产业网)

返回上一级

登 录 ×