大横琴科技公司荣获2019年度广东省科技进步一等奖


发布时间:2020-07-06 点击:87

      7月1日上午,珠海市科技创新暨推动制造业高质量发展大会召开。会上,市委书记郭永航,市长姚奕生、市委副书记赵建国等市领导为获得2019年度国家科学技术奖、广东省科学技术奖以及入选珠海市高成长创新型企业培育库的企业代表进行颁奖和授牌。

      大横琴科技公司“跨域多维电子围网关键技术及应用”项目荣获2019年广东省科技进步一等奖。大横琴科技公司总裁邓练兵作为获得广东省科技进步一等奖的企业代表上台接受市领导的祝贺和授奖。大横琴科技公司也是珠海2019年度唯一获省科技进步一等奖的企业



      此次获奖项目电子围网系统是支撑国家分线管理重大政策创新的核心技术平台,也是我国第一次在海关特殊监管区以电子围网技术取代物理围网。该项目团队攻克多项关键技术,成功地研制了全球首个电子围网系统(CMDEF),首次实现了将雷达、光电跟踪仪、遥感卫星、无人机、视频等多源异构设备组网协同作战,集成天空地海跨平台多维大数据,通过人工智能实现目标区域人车船有效管控。

      在国家测绘地理信息局举行的《电子围网关键技术及应用》科技成果鉴定会上,评审专家一致认为“跨域多维电子围网关键技术及应用”项目成果“整体达到国际先进水平、两项技术达到国际领先水平”。

      2018年,电子围网关键技术及应用荣获2018年度广东省优秀科技成果证书。2019年,电子围网关键技术及应用不仅获得“最佳软件技术创新产品”称号,而且获得中国测绘学会发布的2019年测绘科技进步奖。

      会上,市委市政府领导对于2019年科技创新取得成果和获奖单位给予了肯定与祝贺,并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略和创新驱动发展战略的重要论述,认真落实全省科技创新大会和推动制造业高质量发展大会精神。要以粤澳深度合作区为主平台,加快建设粤港澳大湾区国际科技创新中心重要支点。积极参与“两点两廊”建设,抢抓机遇,用好政策,以科技创新引领经济高质量发展。(来源:大横琴科技)


返回上一级

登 录 ×