市工信局率团参加中国集成电路设计业2019年会,珠海连续三年成为全国十大集成电路设计城市


发布时间:2019-11-27 点击:41

       11月21日至22日,中国集成电路设计业2019年会暨南京集成电路产业创新发展高峰论坛在江苏南京举行。年会以“构建芯生态,共圆芯梦想”为主题,共设高峰论坛和五个专题论坛。会上,中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长魏少军教授发表了题为《持续为客户创造价值》的演讲。市工业和信息化局张根副局长带队,组织了香洲区、高新区、市软件行业协会集成电路分会、南方集成电路设计服务中心、南方软件园相关负责人及艾派克微电子、杰理科技、全志科技、炬芯科技等10多家重点企业代表共30余人参加了本届年会。

1.png

       在本届年会上,我市设立了珠海集成电路产业展示区,集中展示了集成电路产业环境、优惠政策、产业公共技术服务平台、产业园区建设情况和重点企业的新产品、新技术和新成果等,宣传推广珠海集成电路产业发展环境、政策优势,招商引资,也为企业提供和上下游半导体企业合作交流的平台。

2.png

       近年来,我市出台一系列鼓励集成电路设计产业发展的政策,极大地促进了珠海集成电路设计产业的快速发展。根据本次年会最新发布的数据,2019年国内集成电路设计销售收入预计超过3084.9亿元,比 2018年的2576.9亿元增长约19.7%,占全球集成电路设计业的比重首次超过10%;在全国十大集成电路设计城市中,珠海以68亿元的产业规模位居全国第八、全省第二,且连续三年成为全国十大集成电路设计城市,是粤港澳大湾区集成电路产业中最具活力和竞争力的区域之一。


来源:珠海市工业和信息化局


11.jpg

22.jpg

33.jpg



返回上一级

登 录 ×