猎豹移动携手猎户星空打造智慧城市


发布时间:2019-07-30 点击:92

日前,创业黑马和重庆两江新区管理委员会主办的“智汇两江2019人工智能产业独角兽峰会”在渝举行,共同见证AI的创新发展。本次峰会上发布了“2019人工智能产业独角兽TOP50”榜单,猎豹移动旗下的人工智能公司猎户星空凭借在机器人领域的强劲实力入选“人工智能产业准独角兽”。

此次评选历时两个月,评选维度涉及企业的规模性、先进性、创新性、成长性、持续性以及公众影响力。

应势而生 猎户星空AI独角兽潜力优势明显

作为服务机器人领域的领跑者,猎户星空高级副总裁童宁受邀参与了“AI产业落地的机遇与挑战”高峰论坛。在发言中,他表示:“在中国这样一个环境下创业是非常幸运的,中国政府一整套的扶持的政策和大力支持,使得AI企业或者产业都有了很好的落地”。

正是基于得天独厚的政策优势、地理优势、人才优势,总部身在北京的猎豹移动于2016年9月投资成立了智能服务机器人公司——猎户星空。不到三年的时间,猎户星空借助北京的AI优势迅速发展,现今已经成为一家拥有智能服务行业全链条AI技术,以互联网基因做机器人的新物种公司。猎户星空的AI技术集合了芯片+算法(脑)、全感知视觉识别(眼)、语音全链条技术(口)、麦克风阵列(耳)、七轴消费级机械臂(手)和室内自主导航平台(腿),为 “真有用”机器人而生。

独家全链条AI技术、开放生态助力机器人产业发展

当前,AI商业化还处于起步阶段,面临的挑战与困难是前所未有的。但猎户星空作为拥有独家全链条AI技术的公司,近几年的发展态势以及未来走势不容小觑。

三年内,猎户星空已自研出了猎户星空机器人平台Orion Star OS和一系列自研机器人,包括智能服务机器人“豹小秘”、智能新零售机器人“豹小贩”、儿童教育成长类小豹AI家族、基于自研七轴消费级机械臂的机械臂平台的无人咖啡亭“豹咖啡”等。

自2018年12月量产以来,“豹小秘”不断升级,保持了两周一次的迭代速度,版本迭代速度行业最快。如今,搭载猎豹移动智能解决方案的“豹小秘”,已经广泛落地于博物馆、政务大厅、图书馆、酒店、银行、派出所、医疗场所、学校、商场、超市、旅游景点等20余个场景,平均每日语音交互接待频次高达30万次,远高于行业水平。

早前,猎户星空便与合作伙伴万方软件共同打造了拥有海量数字内容的创新助手机器人“小创”(“豹小秘”定制版),面世不久,已成功入驻全国百余高校图书馆,包括在重庆图书馆、重庆工商大学等西南成果转移中心的落地。不出所料的是,“小创”的“业务介绍”、 “参观导览”、 “图书查询” 、“你问我答” 、“活动预报”等针对性智能服务,都获得了用户们的一致喜爱。

以科技激活产业经济 打造智慧城市

机器人3.0时代已经全面到来,并开始实现从感知到认知、推理、决策的智能化进阶,服务化趋势将日益明显,并逐渐渗透到社会生活的各个角落。未来,机器人的优势将直击服务行业痛点,根据用户需求更好地为其提供智能化解决方案,而通过人工智能的赋能也将不断提供更为高效解决方案,提升工作效率,降低成本,在拥有线下场景的真实感与体验感的同时,也可拥有互联网的高效性。

随着AI与实体经济愈发的融合,人工智能带来的经济潜力也将持续释放,而一批拥有扎实的技术实力与开放的生态意识的AI独角兽公司也势必成为引领数字经济浪潮的核心力量。未来,猎豹移动及猎户星空将持续加大研发力度、深耕AI产业化落地,打造开放的机器人生态环境,为中国经济带来不可预测的增长。


返回上一级

登 录 ×