关于组织珠海企业参加“中国集成电路设计业2018年会暨 珠海集成电路产业创新发展高峰论坛”的通知


发布时间:2018-11-13 点击:197

各有关单位:

集成电路产业是国家战略性支柱产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。近四十年来,集成电路领域实现了飞速发展,集成电路也因此成为信息产业的核心内容当前我国集成电路产业发展处于关键时期,国家高度重视我国集成电路产业的发展并出台了一系列政策《国家集成电路产业发展推进纲要》和《中国制造2025》的出台,为我国集成电路产业实现跨越式发展注入强大动力2018年中国集成电路产业迈入了实体经济的新征程,迎来了前所未有的发展机遇。集成电路设计业作为产业龙头,作为技术和产品创新的主要环节,在产业发展中承担重要责任。

在我国集成电路设计产业的发展中,中国集成电路设计业年会一直发挥着推动产业集聚、对接产业资源、掌握行业趋势的重要作用。多年来,年会的主题与会议主办地电子信息产业发展实际相结合,推动了各主办地的相关产业与国家集成电路产业同步发展。为此,特定于2018年11月29日-30日在珠海举办“中国集成电路设计业2018年会暨珠海集成电路产业创新发展高峰论坛”。

本次年会以“汇聚芯动力,智领大湾区”为主题,将深入探讨集成电路产业,特别是集成电路设计业面临的机遇和挑战;提升创新能力,增强中国集成电路产业链的综合能力,以满足市场的需求和提高国际竞争力。大会将为集成电路产业链各个环节的企业营造一个交流与合作的平台,为世界各地和中国港、澳、台地区的同行以及相关行业协会、中介组织等构筑一个与中国内地集成电路设计企业在技术、市场、应用、投资等领域互换信息、探讨合作的交流平台。

现将本届年会的有关事项通知如下:

一、指导单位工业和信息化部

二、主办单位:中国半导体行业协会

“核高基”国家科技重大专项总体专家组

广东省工业和信息化厅

珠海市人民政府

三、承办单位中国半导体行业协会集成电路设计分会

珠海市科技和工业信息化局

上海芯媒会务服务有限公司

上海亚讯商务咨询有限公司

、协办单位珠海市软件行业协会集成电路设计分会

中国通信学会通信专用集成电路委员会

《中国集成电路》杂志社

五、会议时间20181129-30

六、会议地点珠海国际会展中心(地址:珠海市香洲区湾仔银湾路1663号)

七、会议内容

1主题报告

1我国集成电路设计业现状与发展报告

2统筹科技资源实现创新发展报告

3)全球集成电路技术与产业发展趋势报告

2.专题研讨会

珠海集成电路创新创业论坛;

整机系统与IC设计;

IC设计与EDA软件;

Foundry与工艺技术;

IC封装与测试;

IPIC设计服务;

资本与创业;

3.中国集成电路设计产业展览

八、参会人员

相关部委和地方领导、国内外有关专家、国内外集成电路设计企业及IP服务厂商、EDA厂商、Foundry厂商、封装测试厂商、系统厂商、风险投资公司、集成电路产业园区和有关媒体代表等。

九、联系方法

联系人:金子杨

电话:13726259646,邮箱:member@zhzsia.org.cn

 

请年会承办单位认真做好会议的各项组织和筹备工作,确保会议圆满成功。

附件:Registration_2018ICCAD_CN(珠海企业参会回执).doc


(网站报名:http://iccad.zsia.org.cn/

 

 

 

珠海市软件行业协会集成电路设计分会

二零一八年十一月十二日

返回上一级

登 录 ×