珠海市君天电子科技有限公司


珠海市君天电子科技有限公司LOGO
珠海市君天电子科技有限公司环境图片

珠海市君天电子科技有限公司是金山软件集团的信息安全控股公司,2009年12月,金山软件将信息安全业务即原金山毒霸事业部整体转移至珠海市君天电子科技有限公司(为金山信息安全业务“金山网络”的母公司,2014年5月金山网络更名“猎豹移动”在纽约证券交易所挂牌上市,以下简称猎豹移动,珠海市君天电子科技有限公司是猎豹移动在国内的主要实体公司),人员、技术和产品均来自于原金山毒霸事业部。“金山毒霸”已经在中国信息安全领域辛勤耕耘了19年,荣获过“国家重点新产品”、“中国名牌”、“国家专利优秀奖”、“广东省科技进步奖”、“广东省自主创新型产品”等一系列荣誉,金山毒霸研发中心也被认定为“广东省信息安全技术工程中心”、“珠海市信息安全工程技术研究开发中心”。
珠海市君天电子科技有限公司是一家纯软件公司,所有收入都来源与自主开发的软件销售和服务。2017年,企业营业收入15900万元;净利润436.59万元;企业总资产4.24亿元;现金及现金等价物2.46亿元,企业财务状况良好。

信用代码

91440400725071922Y

业务领域

通用、安全

企业负责人

姓名:姚辉

职位:总经理

姚辉总经理。2004年毕业后,加入珠海金山软件先后工程师、高级工程师,先后参与了金山毒霸单机版、金山毒霸网络版、金山卫士等产品的开发工作。2010年金山毒霸从金山软件独立并入珠海市君天电子科技有限公司,先后任技术总监、总经理,主持开发了基于云安全技术的金山毒霸,国内第一个开创了互联网云安全架构,使金山毒霸开始具备云计算能力。从2011年360的免费策略开始,金山毒霸历经低谷,从濒临绝境到成为美国纽交所上市公司“猎豹移动”的主要营业收入和利润来源,实现了金山毒霸的涅槃重生,为公司的发展做出了重要贡献。
近五年创新创业业绩,主要包括:
第一、创业。金山毒霸立足珠海,在中国信息安全领域辛勤耕耘了19年,可谓是我国信息安全产业发展的“活化石”,历经风雨,金山毒霸目前是国内第二大信息安全厂商,用户活跃数量超过1亿。在姚辉等核心骨干的带领下,珠海君天电子已申请专利400余项,其中:授权国内发明专利50余项,授权国际专利5项,在所属领域形成比较完整的自主知识产权链,整体技术水平居国际领先地位。
第二、创新。近五年来,姚辉先后主持、参与国家级科技重大项目2项,省级科技重大项目5项;获得珠海市专利金奖1项、珠海市科技进步一等奖1项、广东省科学技术奖三等奖1项;个人参与申请发明专利40件。
珠海金山软件从1988年开始,立足珠海,不断发展壮大,凝聚了许许多多金山人的青春和汗水;姚辉参与了金山毒霸研发和移动互联网成功转型,奉献了个人最美好的青春年华,也注释了无悔青春。

产品介绍

猎豹移动公司在珠海、北京、广州、上海、郑州、深圳、台湾设立研发中心,在旧金山设立了海外办公室,工作场地面积近数万平方米,服务器近7000台,员工超过2500人。公司旗下产品覆盖Android、iOS、Windows三大平台。其移动端产品包括:手机猎豹浏览器、猎豹清理大师(Clean Master),猎豹安全大师(CM Security),金山电池医生(Battery Doctor)、猎豹锁屏大师(CM Locker)、Photo Grid等,PC端产品包括:金山毒霸、猎豹浏览器等。

  • 联系人

    邱利

  • 职务

    项目申报负责

  • 电话

    办公电话:07563335688

  • 地址

    珠海市前岛环路232号金山软件园4号楼

返回上一级

登 录 ×